挥洒党员本色 助力脱贫攻坚 科技扶贫-农业频道 温明 2840661
有思想 / 有温度 / 有品质
挥洒党员本色 助力脱贫攻坚 科技扶贫-农业频道 温明 2840661
您当前的位置 :首页 > 农业频道 > 科技扶贫

挥洒党员本色 助力脱贫攻坚

2019-03-20 10:45 | 来源: 辽源日报

  东辽县建安镇向荣村第一书记  李文华

  第一书记一定要坚守本心,凡是有利于群众的,就要坚决干、加油干、一刻不停歇地干。

  我叫李文华,2017年5月17日,被组织选派到建安镇向荣村担任驻村第一书记。驻村一年多的时间里,我深深体会到在脱贫攻坚的路上,第一书记一定要坚守本心,凡是有利于群众的,就要坚决干、加油干、一刻不停歇地干。

  要想成为行家里手,就要加强自身建设。要想驾驭农村工作,成为行家能手,我认为一切得从加强自身建设开始,不断提高自己开展脱贫攻坚工作的能力。要善于从政治学习中要解决问题的政策指引,要善于从人民群众中要工作开展的方向,要善于从党员干部中要集中力量办大事的合力,要善于从重点工作中要改善群众生活的金钥匙。

  要想取得群众信任,就要为群众办实事。要想当好第一书记,获得群众的理解、信任和支持,就得实实在在地为群众办好事、办实事。在这一年多的驻村工作中,我同村班子一起重新维修了文体活动室,修建了130米挡水墙,两座宽7米、长13米的桥梁,又出资5000元维修了村贫困户杨永芝的房屋。

  要想脱贫工作常态长效,就要以党建促脱贫。要充分运用组织生活各项制度这一党员党性修养的载体,重点抓好党支部的组织建设以及党风廉政建设,推动脱贫攻坚工作开展。通过深入学习、讲解党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助群众理解最新政策。坚持“两学一做”学习教育常态化制度化、“三会一课”等党内政治生活制度,通过学习上海市奉贤区金汇镇白沙村的先进经验”“榜样3争做郑德荣式先锋党员”等,充分调动、激发党员在脱贫攻坚工作中发挥先锋模范作用。

  (辽源日报记者 李及肃 整理)

编辑: 温明 吉网新闻热线:0431-82902222